Среда, 13.12.2017
Auto100k
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Лекарственные травы (Лекарственные травы)
Лекарственные травы
vbrДата: Понедельник, 01.06.2015, 10:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Про лекарственные травы: крапива
 
http://simbir-flora.narod.ru/doc/krapiva.htm#kr_pisch
 
vbrДата: Пятница, 05.06.2015, 14:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
История о том, как крапива нам в жизни помогала
Автор Нина Вилисова | 2014-05-22
Здравствуйте дорогие мои читатели!

Сегодня я для вас приготовила очень интересную и полезную статью, из которой вы узнаете о лечебных свойствах крапивы и ее противопоказаниях. Тему эту я подняла для рассмотрения неслучайно, так как особенно в мае она наиболее ценна своими полезными свойствами. Потому постарайтесь по мере возможности обязательно ею запастись сейчас.

крапива лечебные свойства и противопоказания
История о том, как крапива нам в жизни помогала
История моя кому-то, наверное, покажется неправдоподобной, однако, я всё-таки поделюсь ею.
«Хворобу, худобу, беду я крапивой отведу»
Состав крапивы
Оказывается, в этом жгучем сорняке содержится много различных полезных веществ: на 100 граммов крапивы приходится 3,7 гр белков, 5,4 гр углеводов, 0,5 гр жиров и огромное количество клетчатки.
крапива состав
Щедро одарила природа эту траву витаминами и минералами. В её состав входят:

— витамины В, Е, А и С;

— каротин и каратиноиды, которые могут синтезироваться в организме в витамин А;

— сера, калий, хром, марганец, молибден, алюминий, медь, кальций, железо и барий;

— уритицин (гликозид), гистамин, финонциды, дубильные вещества, флавоноиды, хлорофилл;

— органические кислоты: галлусовая и муравьиная.
И, если сравнивать её с фруктами, ягодами и овощами, то она выходит абсолютным победителем: аскорбиновой кислоты в ней в 2 раза больше, чем в лимонах, и в десять раз выше, чем в яблоках. А показатель каротин и вовсе «зашкаливает», оставляя далеко позади облепиху, морковь и щавель.

Крапива. Полезные свойства
Самое главное свойство этой травы для нашей семьи было её лечебное воздействие на мочевой пузырь – болезнь дочери время от времени напоминала о себе. Готовя постоянно что-либо из крапивы, мы очень быстро привыкли употреблять её в пищу. И с наступлением зимы я стала добавлять сушёную траву и в первые, и во вторые блюда.

Как-то незаметно неприятные симптомы болезни стали уменьшаться, пока и вовсе не сошли на нет. Исчезли у девчат круги под глазами, они даже стали будто бы плотнее. Да и я сама стала замечать, что в моём облике появилась некоторая округлость, женственность, чтоли. Причём это было вовсе не ожирение, вес остался на том же уровне. Но приятная пышность форм и живой цвет лица свидетельствовал о внутреннем здоровье.

И в самом деле: я практически забыла про сердечные капли, про снотворное и успокоительное, без которых не могла обходиться раньше. А муж прекратил жаловаться на печень и ревматическую боль в суставах. Вот уж действительно: и хвороба, и худоба ушли прочь из нашей жизни!

Одна беда осталась: во время месячных я просто валялась бревном в постели целыми неделями. Боли были невыносимыми, а кровотечение столь обильным, что впору хоть в больницу поезжай. Только я уж очень боялась…

Бабушка Уля и это заприметила, не преминула зайти и посочувствовать. Не обошлось и без доброго совета.

— А что ж ты, девонька, отвар из крапивушки не попьёшь? Это ж, почитай, первое средство и от болей, и от кровей станет! Берёшь ложку большую, которой суп хлебаешь, травы да стаканом кипятка заливаешь – вот тебе и отвар готов. Пять разов в день по той же ложке и принимай – про все беды забудешь, ни тебе болей, ни обильных кровей.

Крапива. Применение
Так мы «на собственной шкуре» испытали полезное действие крапивы. И сердечные боли она лечит, и печень, и мочевой пузырь, и ревматизм, и радикулит, и малокровие. А ещё улучшает цвет лица, убирает круги под глазами, помогает бороться с худосочностью и авитаминозом, укрепляет иммунитет, облегчает менструальные боли и уменьшает кровотечение.

А ещё она благотворно воздействует на зрение, снижает сахар в крови при сахарном диабете и помогает организму противостоять радиации – этого мы на себе не испробовали, но в «умном журнале» прочитали.

Остатки отвара я замораживала в морозильнике и по утрам травяным льдом массировала лицо и шею – эффект был потрясающий!
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Лекарственные травы (Лекарственные травы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz